Profil

Kecamatan Sapuran merupakan salah satu kawasan di Kabupaten Wonosobo yang merupakan daerah pegunungan. Secara geografis, Kecamatan Sapuran memiliki luas wilayah 7.772 Ha, atau sekitar 7,89% dari luas Kabupaten Wonosobo. Kecamatan Sapuran memiliki ketinggian antara 650-1.210 mdpl, sehingga memiliki potensi untuk pengembangan di sektor pertanian terutama sayur-mayur, serta kopi dan pohon albasia sebagai tanaman tahunan. Kecamatan Sapuran berjarak ±18 Km dari Kota Wonosobo, dan ±122 Km dari Kota Semarang.

Secara administrasi, batas wilayah Kecamatan Sapuran yaitu:

• Sebelah utara: Kecamatan Kalikajar
  • Sebelah selatan: Kecamatan Kalibawang
  • Sebelah barat: Kecamatan Kaliwiro
  • Sebelah timur: Kecamatan Kepil

Kecamatan Sapuran terdiri dari satu kelurahan dan 16 desa, yaitu:

1. Kelurahan Sapuran
  2. Desa Jolontoro
  3. Desa Pecekelan
  4. Desa Glahah
  5. Desa Sedayu
  6. Desa Karangsari
  7. Desa Ngadisalam
  8. Desa Tempursari
  9. Desa Marongsari
  10. Desa Bogoran
  11. Desa Ngadikerso
  12. Desa Talunombo
  13. Desa Surojoyo
  14. Desa Batursari
  15. Desa Tempuranduwur
  16. Desa Banyumudal
  17. Desa Rimpak

Pengumuman

Kecamatan Sapuran Waspada COVID-19

Seperti kita ketahui bersama, Virus Corona atau COVID-19 merupakan virus yang sangat berbahaya. Guna

Pengurusan KIA belum bisa di kecamatan.

Diberitahukan kepada seluruh masyarakat Kecamatan Sapuran, menanggapi berita yang beredar di media s

NIK/ KK belum bisa untuk daftar CPNS? Hubungi DISDUKCAPIL atau PATEN Kecamatan Sapuran!

Diberitahukan kepada seluruh masyarakat Kecamatan Sapuran.Bagi pelamar CPNS yang mengalami kendala p

Blangko E-KTP belum tersedia, KTP Sementara diberlakukan kembali

Diberitahukan kepada seluruh masyarakat Kecamatan Sapuran, dikarenakan belum tersedianya blangko E-K

Jalan Sarwo Edhi No. 51, Sapuran, Wonosobo 56373